Закрыть ... [X]

Царская ватрушка с творогом пошагово


Опубликовано: 27.04.2018, 13:30/ Просмотров: 1814

Закрыть ... [X]

кулинарный сайт IamCOOK

Вход

Регистрация Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте? Ингредиенты Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог – 0,5 кг

Сахар – 0,5 стакана

Яйца - 4 шт.

Сода – 1/3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

363 кКал Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Вкусная королевская ватрушкафирменное моего супруга. с изюмом Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для королевской ватрушки


Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

Мука с содой, сахаром и маргарином


Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

Выложить тесто в форму для запекания


Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Начинка для королевской ватрушки


Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Вылить начинку для королевской ватрушки в форму


Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Засыпать ватрушку тестом


Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Запекаем царскую ватрушку


Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Королевская ватрушка, рецепт

Приятного чаепития!

Другие рецепты королевской ватрушки Смотрите также

Творожные ватрушки

Ватрушки с брусникой

Ватрушка с клубникой

Удмуртские перепечи

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2018 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1754


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Простой импульсный блок питания своими руками схема
Как на айфоне сделать тише будильник на
Фиксатор шкивов своими руками
Обслуживание пластиковых окон своими руками смазка
Что привлекает удачу в домашних условиях
Самодельный динамик из бумаги
Samsung s803j ремонт своими руками


Царская ватрушка с творогом пошагово
Царская ватрушка с творогом пошагово


Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово. Как
Бумажные пакеты своими руками (простой способ без разметки)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ