Закрыть ... [X]

Как быстро сделать икру кабачковую на зиму


Опубликовано: 29.04.2018, 21:39/ Просмотров: 549

Закрыть ... [X]

2014-07-01

Как сделать кабачковую икруЗадумываться о том, как сделать кабачковую осеннюю икру мы начинаем уже летом. И не, потому что кабачковая икра делается как-то по-особенному, а потому что мы хотим сделать самую вкусную заготовку на зиму. Этот овощ самый полезный для людского организма. Кабачок нормализирует работу кишечника. С этого плода начинается прикорм у малышей. Правильно выращенный кабачок неспособен вызвать аллергию. Ну и многие знают, что из него получается самая вкусная и полезная икра.
И не упускайте летнее время, чтобы просто покушать это вкуснейшее блюдо. Ведь именно летом наш организм запасается витаминами.

Ингредиенты на 1,5 литровую кастрюлю:

Ингредиенты для кабачковой икры

Кабачки среднего размера — 4 шт. (примерно 1 кг) Помидор среднего размера — 2 шт. (примерно 150 гр.); Томатная паста — 2 ст. л.; Смесь перцев — 1/2 ч. л.; Растительное масло — 50 гр.; Лук — 2 шт. (примерно 200 гр.); Морковь большого размера — 1 шт.; Соль — 1/2 ст. л. Рецепт как сделать кабачковую икру как в магазине:

измельчим овощи
1. Если вы думаете, что для этого рецепта нужны особые умения и навыки, то ошибаетесь! Все довольно таки просто готовится. Чистим овощи от шкуры и шелухи. Промываем их, чтобы не попало в блюдо чего лишнего. Лук, кабачки и морковь режем по старой привычке — кубиками. Кстати, для приготовления икры не обязательно чистить кабачок от шкуры. Исключение только в том случае, если шкура подпорчена.опустите овощи в сотейник
2. Для приготовления лучше всего выбрать сотейник или глубокую сковороду. Идеально подойдет казан. В прогретую на огне посуду влейте масло и добавьте лук с морковью.добавьте кабачки
3. Измельченные кабачки будем добавлять в кастрюлю только тогда, когда лук и морковь станут мягкими. Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой.Измельчите готовые овощи
4. Тушить овощи нужно минут 15, затем добавляем соль. Далее время приготовления икры зависит от выбранной вами посуды. В сотейнике все очень быстро варится и уже через 30 минут овощи будут полностью готовы. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером перебейте овощи на пюре.
Совет: если вы хотите, чтобы кабачковая икра была густой, тогда стоит столовой ложкой отобрать немного жидкости перед измельчением.Приготовим заправку для кабачковой икры
5. Для того чтобы икра из кабачков получилась как в магазине, нужно добавлять томат, чеснок и помидоры. Мы же сделаем отдельную заправку.
С помидоров нужно обязательно удалить шкурку как это делать было подробно описано в рецепте, как приготовить куриные ножки в духовке. Если желаете чтобы у икры вкус был точно как в магазине, тогда добавьте в заправку веточек семь зелени укропа.измельчите овощи в блендере
6. Ингредиенты сложите в глубокую емкость и так же измельчите погружным блендером.Как сделать кабачковую икру 1
Полученную заправку отправляем в сотейник к пюре из овощей. Под крышкой тушим ингредиенты еще минут 20. И скорее всего у вас еще остались вопросы, как сделать кабачковую икру на зиму, как стерилизовать банки и добавлять ли в них уксус. Но если вы подписаны на наши обновления, то очень скоро в рубрике консервация появится и такой подробный рецепт с фотографиями. И статья придет непосредственно вам на почту.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий
Источник: http://mp-kniga.com/salatyi/ovoshhnyie-salatyi/kak-sdelat-vkusnuyu-kabachkovuyu-ikru


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как из черного сделать голубой
Как в excel сделать вкладки
Кожаная свадьба что подарить своими руками
Альбом своими руками я расту
Упражнения для женщин после 50 лет в домашних условиях
Строительство дома блоками своими руками
Сделать своими руками для дома
Как сделать так чтобы лямки не спадали


Как быстро сделать икру кабачковую на зиму
Как быстро сделать икру кабачковую на зиму


Кабачковая икра на зиму 6 лучших рецептов приготовления
Как приготовить вкусную кабачковую икру в домашних условиях на зиму



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ