Закрыть ... [X]

Как правильно сделать котлеты из свинины


Опубликовано: 20.05.2018, 23:26/ Просмотров: 827

Закрыть ... [X]

История происхождения котлет

Вначале немного поговорим о том, кто это блюдо придумал и какова польза от тех продуктов, которые используются в его приготовлении. Что касается происхождения, то родиной котлет считается Франция. Но котлеты, о которых мы говорим сегодня и котлеты которые придумали французы - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все дело в том, что классические cottelette переводятся как "ребрышки" и, по большому счету, первые котлеты и были цельным куском мяса на кости. Со временем появилось такое понятие как отбивная котлета - ее тоже готовили из цельного мясного куска, но предварительно немного отбивали. Для подобных блюд повара всегда выбирали самые лучшие и мягкие куски туши - грудинку у птицы и спинную часть у свиньи или коровы.

Позднее, желание сэкономить привело поваров к созданию рубленных котлет - для их приготовления использовали различные сорта мяса и не было необходимости выбирать только самые ценные части туши, в любом случае получались сочные котлеты из свинины, телятины или курицы. Более того, те кто знает как приготовить котлеты из свинины не даст соврать, в рубленный вариант можно и даже нужно кроме мяса добавлять также белых хлеб, лук и другие ингредиенты по вкусу. А это, очевидно, значительно удешевляет готовое блюдо. И даже не смотря на то, что для их приготовления используется не только мясо вкус это совершенно не портит, а даже наоборот и в этом Вы сможете убедится использовав наш рецепт вкусных котлет из свинины. Заметим, что по аналогии можно сделать это блюдо и на основе любого другого мяса.

Если говорить о распространенности этого кушанья, то нужно заметить что котлеты из свинины - рецепт универсальный и готовят их практически везде где это самое мясо позволяют употреблять традиции и вера, а это значит везде кроме мусульманских стран. Так что есть котлеты и в немецкой, и в австрийской кухнях, а еще во французской, итальянской и многих других. Везде они называются по своему, но суть блюда от этого не меняется. А сами котлеты, в случае правильного приготовления, получаются вкусными, сочными и ароматными, во многом, кстати, благодаря использованию именно свинины. Но так ли она полезна как вкусна - это тот вопрос, на который мы вместе попробуем сейчас найти ответ- ведь именно свиное мясо основной ингредиент нашего блюда.

Польза котлет Чем полезно свиное мясо?

Прежде всего свинина полезна тем, что в ней содержится много витаминов. Особенно это касается витаминов группы B. Это едва ли не единственный сорт мяса с таким высоким его содержанием. Кроме этого, свинина исключительно богата белком, да еще и легко усваивается, что делает это мясо очень полезным для желудочно-кишечного тракта. В мясе свинины много железа и цинка, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот арахидоновая кислота и селен помогают поедателям блюд из свинины бороться с депрессией и вообще всегда быть в хорошем настроении. Кроме того, введение в рацион свинины укрепит Ваши кости и мышцы и избавит от лишнего вредного холестерина. С другой стороны, надо быть осторожными ведь свинина содержит гистамины, а значит может вызывать аллергию. И самое главное, все полезные свойства этого мяса относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Все колбасы, балыки и другие полуфабрикаты не только не полезны, но даже вредны для здоровья;

Чем полезен репчатый лук?

Лук это продукт с выдающимися возможностями. А учитывая тот факт, что в этом рецепте на небольшое количество мяса используется целых две луковицы, он бесспорно важный и существенный ингредиент котлет. Лук отличное средство для возбуждения аппетита и усвоения пищи. В медицинских целях лук используют при болезнях желудка, атеросклерозе, общей мышечной слабости, снижении иммунитета. Сок лука считается незаменимым при бессонницах, неврастениях и расстройствах психики. В луке огромное количество витаминов, микроэлементов и конечно эфирных масел, благодаря последним, кстати, у него такой уникальный запах и вкус. Чем больше масел, тем злее, но и полезнее лук.

В сотав котлет также входит черствый, но размоченный белый хлеб или здоба. Толку от них не много как и пользы, но без хлеба никак - благодаря ему котлеты получатся сочными. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о пользе продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Это мы сейчас с удовольствием и сделаем. Ингредиенты для приготовления котлет из свинины Свиное мясо (не очень постное) - 350 гр Лук репчатый - 2 шт. (небольших) Белый хлеб - кусок Яйца - 1 шт. Холодная вода - 50 мл Соль и специи - по вкусу Мука - для обваливания котлет Растительное масло - для обжаривания Как приготовить котлеты из свинины Прежде всего моем и режем мясо небольшими кусочками; Моем и режем мясо на небольшие куски

Моем и режем мясо на небольшие куски

Теперь дважды пропускаем мясо через мясорубку; Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза

Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза

В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок; Размачиваем хлеб в воде

Размачиваем хлеб в воде

Когда все мясо уже перекручено дважды, закладываем в мясорубку размоченный хлеб; Если мясо пропущено через мясорубку уже два раза то время пропустить через мясорубку и хлеб

Если мясо пропущено через мясорубку уже два раза то время пропустить через мясорубку и хлеб

В последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук; И в последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук

И в последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук

Все ингредиенты перекручиваем в одну посуду и все тщательно перемешиваем до однородной массы; Теперь все смешиваем в одной миске и тщательно перемешиваем

Теперь все смешиваем в одной миске и тщательно перемешиваем

После в фарш необходимо разбить 1 яйцо; После в фарш нужно добавить одно яйцо

После в фарш нужно добавить одно яйцо

Теперь фарш нужно хорошо поперчить и положить остальные необходимые специи; Добавляем специи и перец по вкусу

Добавляем специи и перец по вкусу

Ну и, конечно, мясо требует соли, фарш не исключение. Пробовать фарш на соль и пряность следует на кончик языка; На кончик языка пробуем фарш на вкус и добавляем соль по необходимости и личному вкусу

На кончик языка пробуем фарш на вкус и добавляем соль по необходимости и личному вкусу

Потом весь фарш нужно тщательно перемешать, а затем добавить воду и хорошенько его выбить, подбросив не менее 6 раз; Тщательно перемешиваем фарш, добавляем воды и выбиваем не менее 6 раз

Тщательно перемешиваем фарш, добавляем воды и выбиваем не менее 6 раз

Готовый фарш должен выглядеть как на фото; Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото

Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото

В тарелку насыпаем муку; Насыпаем в тарелку муку

Насыпаем в тарелку муку

Теперь смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки, из них в последствии получатся котлеты; Смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки

Смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки

Затем каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото; Каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото

Каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото

Так же следует поступить со всеми котлетами; Так делаем со всеми котлетками

Так делаем со всеми котлетками

И только тогда, когда все котлеты подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки; Ставим на огонь сковороду с растительным маслом

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом

Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь; Как только с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь

Как только с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь

Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут; Накрываем крышкой и оставляем тушится примерно 7-10 минут

Накрываем крышкой и оставляем тушится примерно 7-10 минут

Подавать на стол котлеты лучше горячими с овощами и свежей зеленью. Подавайте котлеты на стол горячими и не забудьте добавить зелень

Подавайте котлеты на стол горячими и не забудьте добавить зелень

Надеемся, что не смотря на прозаичность, Вы оцените наши котлеты по достоинству и попробуете их приготовить к ближайшим семейным посиделкам. Если у Вас есть собственные рецепты этого незатейливого блюда, ждем с нетерпением. Желаем всем отличного настроения, нескучных будней и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/recept-vkusnyx-kotlet-iz-svininy-s-foto/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как в контакте сделать одно фото из нескольких фото
Как сделать чтобы выйти из всех групп вк
Как зарегистрировать товарный знак самостоятельно пошаговая
Как сделать волосы волнистыми без плойки на короткие волосы
Как сделать легальную временную регистрацию в спб
Как сделать молотка для отбивных


Как правильно сделать котлеты из свинины
Как правильно сделать котлеты из свинины


Котлеты из свинины - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Котлеты из свинины - рецепты с фото на Повар. ру (83 рецепта)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ