Закрыть ... [X]

Как сделать хрустящие огурцы соленые


Опубликовано: 28.04.2018, 01:50/ Просмотров: 467

Закрыть ... [X]

Каждая хозяйка уверена, что ее рецепты соленых огурцов самые вкусные, так как их предавали из поколения в поколение. Это правда – нет ничего лучше испробованного годами метода, который позволяет заготовить хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса, а с использованием соли и пряной зелени. Хочу поделиться некоторыми из своих «коронных» рецептов идеальных огурчиков.

Огурцы соленые под капроновой крышкой ogurcy solenye hrustjashhie na zimu bez uksusa

На рассол потребуется:

1 литр воды, пропущенной через фильтр; 2 неполные столовые ложки соли.

На банку объемом 3 литра:

среднего размера огурцы; 2 — 3 зубка чеснока; соцветие укропа – 3 шт.; веточки вишни – 3 шт.; листья хрена – 2 шт.; листья смородины – 3 шт.

Описание

Положить огурцы в холодную воду на 5 часов. Вытянуть. Промыть под проточной, ледяной водой. Кончики в огурцах обрезать не нужно. На низ, в заранее вымытые банки, кладем нарезанный кружочками чеснок, зелень и заливаем сделанным рассолом. Закрываем банки пластмассовым крышками и оставляем при комнатной температуре ( не больше 18°). Когда вы увидите, что крышка вздулась это значит ваши огурцы забродили. Откройте крышку для того, чтобы вышел лишний воздух (за счет этого, огурцы и будут иметь упругую консистенцию), через 12 часов опять закройте крышкой и поставьте в холодильник. Такие огурцы прекрасно простоят целую зиму и будут хрустеть до самой весны.

Огурцы соленые, хрустящие пряного посола без уксуса

Вкус соленых огурцов зависит от того, какие приправы положить в банку. Пряность огурцам придают майоран, эстрагон, душица, сельдерей, мята и базилик. Можно ложить эти специи по отдельности, а можно делать из них ароматные композиции.

Ингредиенты

5 кг свежих огурцов; 10 г красного перца; 1-2 корня хрена; 1 головка чеснока; 2 – 3 веточки эстрагона; 5 листиков майорана; 50 г зеленого укропа.

Рассол

На 5 литров воды – 300 г соли.

Совет: если вы хотите чтобы ваши огурцы засолились быстрее, добавьте в рассол сахар – 1% от всего веса ингредиентов.

Описание

Огурцы перекладывают пряностями, разделяя их на три равные части. Первый слой пряностей кладут на дно, второй в средину, и последний – поверх огурцов. Закипятить воду, добавить соль и остудить рассол. Пропустить рассол через несколько слоев марли. Залить емкость так, чтобы огурцы покрылись водой и положить гнет.

Как сделать гнет?

Если это бочка, то нужно специальный деревянный круг, а если ведро или кастрюля, то можно взять меньшую по диаметру крышку или тарелку, перевернуть и положить на нее что нибудь тяжелое (камень, банку с водой). Все это следует делать в том месте, где будут просаливаться огурцы.

Совет: для равномерного засола огурцов их нужно выкладывать не насыпью, а ставить вертикально.

Чем крупнее огурцы, тем больше нужно класть соли.

Как солить огурцы на зиму в банках: чудо-рецепты

Если довольствоваться рецептом, по которому солили огурцы наши бабушки, то можно и не посещать интернет и наслаждаться привычным вкусом проверенных временем солений. Но мы живем в современном мире, и было бы настоящим кощунством не научиться, как солить огурцы на зиму в банках альтернативными способами.

Любите малосолы? Тогда этот рецептик пригодится: Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете и в кастрюле

Рецепт «Огурцы в огурцах»

Его особенность в том, что берутся как большие, так и маленькие огурцы, подходящие для консервации. Даю подробный рецепт на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

3 кг мелких огурцов; 5 кг крупных огурцов; Корень и листья хрена; 7 шт. смородиновых листьев; Укроп (одну верхнюю часть укропа с семенами); Среднюю головку чеснока; Чайная ложка сухой горчицы; 2 столовые ложки соли без горки.

Описание приготовления

Перед тем как солить огурцы их нужно на пару часов залить водой, тогда они будут хрустящими. Потом вытащить из воды, тщательно помыть и высушить. Листья зелени мелко порезать и перемешать между собой.

В заранее помытую и простерилизованную емкость на дно ложем чеснок с мелко нарезанной зеленью, которую нужно посыпать солью. Дальше начинаем наполнять банку слоями: один слой крупные огурцы, натертые на крупную терку, второй слой маленькие огурчики, а третий — посоленной зеленью. Соль нужно распределить на все количество нарезанной зелени. Выкладываем до самого края банки и засыпаем сверху сухую горчицу.

Воду наливать не нужно, так как тертый огурец пустит сок, и огурцы просолятся в собственном соку. Банку лучше поставить в миску, пока огурцы не засолятся. Затем поместить в прохладное место банку, закрытую капроновой крышкой.

Все что в банке можно употреблять в пищу. Тертые огурцы пойдут в рассольник, а зелень можно залить подсолнечным маслом, добавить лук и – витаминный салат готов.

Огурцы в натуральном томатном соке

Сейчас мы рассмотрим с вами рецепт засолки огурцов с томатным соком. Для соления огурцов в томате лучше приготовить сок самостоятельно. Таким образом, вы будете уверены в его натуральности и качестве.

Приготовление сока

Тщательно помыть помидоры, порезать, перекрутить на мясорубку и поставить на маленький огонь так, чтобы он не бурлил, а томился. Для засолки огурцов нам нужны тщательно вымытые банки, хорошо помытая зелень и заранее намоченные в воде огурцы.

Совет: всегда замачивайте огурцы в холодной воде для того, чтобы они впитали в себя большое количество воды и не забродили после закатки.

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку:

0,5 кг огурцов; 0,5 л томатного сока; 1 ст. ложка (мелкой) соли; 3 ст. ложки сахара; зелень – укроп, петрушка, листья хрена; стручок горького перца; не большая головка чеснока; 2 -3 листа смородины и лаврового листа; 3 шт. душистой гвоздики; по 5 горошин черного и душистого перца.

Описание

Специи нужно укладывать на дно банки, посредине и сверху. Заполнить емкость огурцами и залить их кипятком (это нужно делать аккуратно, чтобы ваша банка не лопнула). Пока наши огурцы стоят в кипятке, мы в томат добавляем соль и сахар. Затем сливаем уже немного остывшую воду с огурцов в кастрюлю и опять кипятим. Заливаем в банку и оставляем на 10-15 минут и выливаем. Берем таблетку аспирина, расталкиваем в ложке и насыпаем сверху на огурцы, (таблетка «убьет» процесс брожения). Залить приготовленным томатом, закатать и поставить банку на крышку до полного остывания.

Необычный рецепт: Огурцы по-корейски, рецепты на зиму

Простой способ, как солить огурцы на зиму в банках

 

kak solit' ogurcy na zimu v bankah

Метод действительно прост, огурцы получаются по вкусу как бочковые, но посоленные на зиму в банках.

Ингредиенты:

— укроп (желательно верхнюю часть «зонтик»)

— хрен (можно ложить и корень и листья)

— стручковый горький перец (для остроты)

— чеснок (несколько зубков)

— листья плодовых деревьев (для ароматного вкуса)

— мелкая соль (для быстрого растворения в холодной воде)

Описание

Рассол делать из холодной воды. На 3-х литровую банку – 70 г соли. Сделанным рассолом заливаем огурцы и ставим в теплое место на 3 дня для брожения. По истечении времени слить воду и закипятись. Залить уже кипящим рассолом огурцы, закатать крышку и опустить в подвал.

Даже не имея бочки, можно наслаждаться вкусом ароматных хрустящих огурцов, закрытых на зиму без уксуса. Современный горожанин не может позволить заготавливать любимые соления в кадушках или бочках, зато чудо-рецепты, как солить огурцы на зиму банках всегда придут на помощь. Выберите себе самый удобный вариант и радуйте своих близких прекрасным вкусом ароматных солений.

Советуем почитать как солить огурцы с красно смотродиной: http://nashi-zakatki.ru/ogurtsy-s-krasnoj-smorodinoj-na-zimu/ Получаются вкусные плоды и красивые баночки на зиму, не пожалеете!

ogurcy solenye hrustjashhie na zimu bez uksusa
Источник: http://nashi-zakatki.ru/ogurtsy-solenye-hrustyashhie-na-zimu-bez-uksusa-2/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать шляпу из бумаги своими руками с фото
Как сделать из ракушек шкатулку своими руками
Как изготовить шторы самим
Нарисовать кошку на лице поэтапно
Качественный педикюр в домашних условиях


Как сделать хрустящие огурцы соленые
Как сделать хрустящие огурцы соленые


Секреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие огурцы - АиФ
Как сделать соленые огурцы хрустящими - Кулинарные советы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ