Закрыть ... [X]

Как сделать лимонад тархун


Опубликовано: 25.04.2018, 18:19/ Просмотров: 1661

Закрыть ... [X]

Рецепт лимонада тархун в домашних условиях

тархун напиток в домашних условиях

Многим известен тархун, как напиток, продающийся в магазине, но, наверное, мало кто знает, что тархун — это растение, которое ещё именуют, как эстрагон или драконова полынь. Ароматный, ярко зеленый тархун напиток в домашних условиях приготовить очень просто и быстро, процесс приготовления не требует даже кипячения, регулируя количество сахара, вы можете приготовить напиток в соответствии со своими предпочтениями. А для приготовления. как раз и понадобиться свежий эстрагон .

Терпкий вкус и пряный аромат этой травы передается и на готовый напиток. Такой вкус обусловлен входящими в её состав эфирными маслами. А запах несколько напоминает запах анисового масла. Свежий эстрагон отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Его используют для ароматизации виноградного уксуса и растительного масла. В кулинарии в качестве приправы для приготовления фарша, тушеного мяса, птицы, жаркого, соусов и майонеза, огурчиков и помидорчиков, салатов, супов. омлетов. Вкусовые и диетические свойства этого растения очень полюбились французам, которые сделали эстрагон основной зеленой приправой своей кухни.

Как сделать тархун в домашних условиях

Потребуется хороший пучок свежего эстрагона не менее 200 гр. Траву хорошо помыть и крупно порезать. Добавить к траве сок 1 лимона и сок 1 лайма, полстакана кипяченой воды комнатной температуры, сахар по вкусу. Полученную массу измельчаем в блендере. Теперь отделяем получившийся сок, траву хорошенько отжимаем, сок процеживаем. Разводим сок с кипяченой холодной водой. При разведении лучше придерживаться соотношения 1 часть сока на 4 части воды. Можно добавить сахар, если вам покажется, что мало. На выходе получается этакий домашний лимонад тархун. В жару такой лимонад из тархуна отлично утолит жажду. Да можете попробовать его с кусочками льда, не забываемый эффект!


несложный рецепт тыквенного напитка с насыщенными цитрусовыми нотками можно посмотреть тут

Елена, если вы хотите получить вкус магазинного Тархуна, то такой в домашних условиях не получится. Вот привожу состав магазинного тархуна одного из производителей.
Состав:
Вода подготовленная, диоксид углерода СО2, регулятор кислотности лимонная кислота Е330, ароматизатор идентичный натуральному «Пряные травы с экстрактом эстрагона, идентичные натуральным ароматические вещества, красители: тартразин (Е102) и патентованный синий V (Е131) и др), лимонная кислота (Е330), подсластитель «Свит» (содержит фенилаланин), консервант бензоат натрия (Е211)
Сами видите сплошная химия.
А мы делаем из натуральных компонентов. натуральный вкус он всегда отличается от химического.
Трава тархун (этрагон) достаточно пряная, меня вкус этого напитка вполне удовлетворял и жажду этот напиток утоляет прекрасно + ещё из-за наличия лимона в нём. Но возможно вкусовые предпочтения просто у всех разные.
Вазможно вам надо уменьшить количество эстрагона или добавить больше воды, можно попробовать газировать конечный продукт или приготовить на газированной воде. Возможно газированный напиток уже не будет казаться таким лекарственным.
На счет сахарного сиропа. что хочу сказать. То количество сахара. что мы берем для напитка прерасно растворяется в воде. как в горячей. так даже и в холодной. Сироп же это когда берут большое количество сахара, например, один стакан сахара и один стакан воды и. чтобы сахар растворился. его ставят на огонь и варят, тогда получается сироп.
В данном случае я не вижу смысла варить такой сладкий сироп. Т. е если вы берете много сахара и он не растворяется у вас в воде. тогда есть смысл его поставить на огонь. чтобы он растворился.
Я поитересовалась и посмотрела рецепты на других сайтах, в принципе каких то существенных отличий в технологии приготовления этого напитка в домашних условиях я не нашла.

Да ещё хотела добавить для справки, возможно кому эта информация будет полезна:

Эстрагон в большие дозах может вызвать тошноту, рвоту, даже появление судорог и потерю сознания. Противопоказано употреблять листья эстрагона при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью и беременности ― последнее связано с вероятностью угрозы выкидыша.


Источник: http://cook-live.ru/recept-limonada-tarhun-v-domashnih-uslovijah.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Чучела на голубя своими руками
Как сделать мир в зомби
Как можно лечит цистит при домашним условиях
Как сделать штуковину
Что такое эбру рисование на воде в домашних условиях


Как сделать лимонад тархун
Как сделать лимонад тархун


Лимонад из тархуна в домашних условиях
Домашний лимонад Тархун самый летний напиток, видео рецепт и состав



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ