Закрыть ... [X]

Как сделать петушки из сахара без формочки


Опубликовано: 28.04.2018, 16:19/ Просмотров: 107

Закрыть ... [X]

Сахарный петушок на палочке – излюбленное лакомство детей советского периода и 90-х. Сложно было найти семью, у которой дома не было бы специальной формы для приготовления леденцов. Сегодня традиция делать эти сладости в домашних условиях утеряна. Намного легче пойти в магазин и найти там конфетки на любой вкус. Предлагаем вернуться в прошлое и приготовить лакомство без консервантов и красителей собственными руками.

Содержание:

Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя.

Ингредиенты:

0,3 стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка, 2 г лимонной кислоты или сок лимона, растительное масло.

Как готовить:

В кастрюле смешайте воду с сахаром, хорошенько перемешайте и добавьте лимонную кислоту. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, используя деревянную палочку. Если этого не делать, карамель пригорит и будет прогорклой на вкус. Варите, пока сироп не приобретет золотистый цвет и начнет густеть. Тщательно смажьте подготовленные формочки маслом и положите внутрь палочки. Возьмите половник со специальным носиком и разлейте готовую карамель. Поправьте палочки, чтобы они находились точно по центру. Подержите несколько часов до полного застывания, а затем, раскройте форму и извлеките леденцы.

Включайте в рецепт разные соки. К примеру, вишневый позволит получить леденцы с кислинкой, апельсиновый даст невероятный аромат… Одним словом, экспериментируйте.

Ингредиенты:

1 стакан сока, 150 г сахара, мед, ваниль или корица по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Возьмите глубокий сотейник и всыпьте в него сахар и сок. Поставьте все на минимальный огонь и начинайте варить сироп. Нужно постоянно помешивать смесь, чтобы в итоге получилась однородная и яркая масса; Когда сахар полностью растворится и загустеет, добавьте мед, ваниль или другие специи на вас вкус. Распределите смесь по формочкам, которые необходимо хорошенько смазать. Через несколько часов масса станет твердой и ее можно будет доставать.

Молочная карамель – настоящее домашнее объедение. В магазине такие конфеты обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.

Ингредиенты:

100 мл молока, 40 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, растительного масло, ваниль по вкусу.

Этапы приготовления:

Возьмите глубокую емкость и смешайте там молоко, с ванилью, сахаром и сливочным маслом. Поставьте на минимальный огонь и варите сироп, постоянно помешивая. Как только сахарный песок растворится, а смесь станет кофейного оттенка, снимите с огня. Разлейте все по формочкам. Когда масса станет вязкой, распределите палочки и дайте леденцам застыть.

Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают базовым именно его. Лучше всего использовать виноградный или яблочный уксус, который не испортит вкус леденцов. Рецепт можно изменять, добавляя красители, какао или цедру.

Ингредиенты:

10 ст. ложек сахара, 10 ст. ложек воды, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло.

Последовательность приготовления:

Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней основные ингредиенты, кроме масла. Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. После того, как сахар начнет растворяться, огонь снизьте и, не прекращая мешать, варите сироп. Подготовьте формочки. Как только масса станет тягучей и приобретет золотистый цвет, разлейте ее по формочкам. Не забудьте вставить палочки. Когда карамель полностью остынет, можете доставать конфеты.

Петушки нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Чтобы добиться идеального сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

Выбор формы. Это очень важный момент, поскольку от этого зависит, как будет выглядеть леденец в итоге. Нельзя использовать поддоны конфетных коробок, поскольку они при контакте с горячим сиропом начинают выделять вредные вещества, плавятся и прилипают. Необходимо использовать специальные формы из геля, металла или же формочки для печения. Выбор палочек. Многие не считают этот пункт важным, но на самом деле и здесь есть свои нюансы. Если петушок будет на хрупкой палочке, то она непременно обломится и ребенок может пораниться. Рекомендуется останавливать свой выбор на прочных палочках из дерева или пластика. Зубочистки — не лучший вариант. Одно из свойств сиропа – он быстро прилипает к любой поверхности. После этого практически невозможно без повреждений снять конфету с тарелки или любой другой поверхности. Смазывайте поверхность, на которую будете класть леденцы растительным маслом без запаха. Проверить готовность сахарного сиропа просто: необходимо взять стакан холодной воды и капнуть в нее несколько капель смеси. Она должна сразу превратиться в шарики янтарного цвета. Если тест успешно пройден, можно снимать с плиты. Экспериментируйте с составом сиропа, добавляя какие-то специи, варенье, шоколад и т.д. Это позволит разнообразить не только вкус, но и цвет конфет.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/petushki-iz-saxara


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать чтобы ты понравилась мужчине
Как сделать себе личный дневник для девочки
Как сделать маленькую ванную с туалетом
Как сделать фото красно-белым
Торцовка своими руками
Как сделать прически для девочек для 9 лет
Камера для компьютера своими руками
Шоколад в домашних условиях из какао бобов в


Как сделать петушки из сахара без формочки
Как сделать петушки из сахара без формочки


Петушки из сахара в домашних условиях - пошаговые рецепты
Жженый сахар от кашля. Как готовить. Рецепт. Польза и вред



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ