Закрыть ... [X]

Как сделать тесто тверже


Опубликовано: 20.04.2018, 10:44/ Просмотров: 1041

Закрыть ... [X]

Кто  пробовал хворост на морском пляже, тот  знает какой он воздушный и хрустящий. Именно таким рецептиком поделилась Катя Миронова. Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!

Ингредиенты

Для приготовления хвороста нам потребуется:

3 стакана муки (420 г)  (+ мука для разделки теста);

1 стакан минералки;

3 ст. л. коньяка (рома, водки и т.д.);

1 ч. л. сахара;

2 ст. л. сахарной пудры (для обсыпки);

1 щепотка соли;

растительное масло (для фритюра);

Для сиропа:

2/3 стакана воды;

1 стакан сахара;

1 ч. л. натурального меда.

стакан 220 мл.

Этапы приготовления

Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар и ложкой все хорошенько перемешать. Вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться чуть тверже, чем на вареники. Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.

Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар и ложкой все хорошенько перемешать. Вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться чуть тверже, чем на вареники. Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.

За это время можно сварить сироп. Для этого смешать воду, сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками (2-3 минуты). В конце варки добавить мед (я добавила 1 столовую ложку мёда).

За это время можно сварить сироп. Для этого смешать воду, сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками (2-3 минуты). В конце варки добавить мед (я добавила 1 столовую ложку мёда). Отдохнувшее тесто разделить  на 4-5 частей, чтобы  удобнее было  раскатывать.

Отдохнувшее тесто разделить  на 4-5 частей, чтобы  удобнее было  раскатывать. Далее раскатать тесто, как можно тоньше, толщиной около 1 мм.

Далее раскатать тесто, как можно тоньше, толщиной около 1 мм.

Раскатанное тесто хорошо посыпать мукой и не очень плотно свернуть в рулет шириной 2-3 см.

Раскатанное тесто хорошо посыпать мукой и не очень плотно свернуть в рулет шириной 2-3 см.

Взять фигурный или обычный нож и нарезать наш рулет под острым углом (30-45 градусов) на кусочки толщиной около 2 см и длиной 5-6 см. 

Взять фигурный или обычный нож и нарезать наш рулет под острым углом (30-45 градусов) на кусочки толщиной около 2 см и длиной 5-6 см. 

Расправить слои в виде цветка,

Расправить слои в виде цветка, чтобы внутри видна была  дырка.

 чтобы внутри видна была  дырка.

Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке цветочки раскроются  и получатся слоистые хрустики. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы "хрустящесть" не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку.

Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке цветочки раскроются  и получатся слоистые хрустики. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы "хрустящесть" не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку. Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой. Аппетитный  хрустящий хворост готов, и не надо далеко ехать, можно насладится крымским хворостом  или "пляжной пахлавой" дома за чашечкой чая. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт, а отличный хруст вас приятно удивит. Приятного вам чаепития!


Источник: http://rutxt.ru/node/6674


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Лечение отита у собаки в домашних условиях
Как сделать тесто для пончиков
Водопровод из скважины своими руками схема
Как быстро убрать жировик в домашних условиях
Вулканы макет своими руками
Как сделать маленький заборчик своими руками
Отопление от газового котла в частном доме своими руками
Как сделать так чтобы меня отпустило от алкоголя


Как сделать тесто тверже
Как сделать тесто тверже


Крымский хворост или "пляжная пахлава" - рецепт с фото
Рецепт самого вкусного и простого бисквита на горячем



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ