Закрыть ... [X]

Как в домашних условиях сделать печёночную колбасу


Опубликовано: 22.04.2018, 15:10/ Просмотров: 667

Закрыть ... [X]

ГлавнаяДомСоветы хозяйке

Домашняя печеночная колбаса гораздо вкуснее и полезнее магазинной, поскольку готовится из свежих натуральных продуктов и не содержит посторонних добавок: консервантов, усилителей вкуса и фиксаторов окраски. Приготовление печеночной колбасы в домашних условиях имеет свои тонкости. Наберитесь терпения и освойте их, наградой вам будет нежнейший вкус этого блюда.

Содержание статьи:

Вам понадобится:

1 кг любой сырой печени (свиной, куриной, говяжьей) 1–2 средние луковицы 200 г свежего или соленого свиного сала 2 яйца 5 столовых ложек манной крупы 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка соли

Чтобы домашняя печеночная колбаса была острее и ароматнее, в фарш можно добавить 2–3 измельченных зубчика чеснока, молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр или майоран

Приготовление печеночного фарша

Печень промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, сосуды и желчные протоки. Нарежьте крупными кубиками.

Репчатый лук очистите и мелко порубите. Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Свиное сало срежьте со шкурки. Нарежьте мелкими кубиками. Если вы не хотите, чтобы сало было видно в готовой колбасе, то пропустите его через мясорубку вместе с печенью.

Прокрутите печень через мясорубку, смешайте с нарезанным салом и обжаренным репчатым луком. Вбейте в смесь яйца и всыпьте манную крупу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Рецепт домашней печеночной колбасы можно разнообразить: например, заменить манную крупу круглозерным рисом из расчета 100 г на 1 кг печени. Рис перед добавлением в фарш промойте и замочите в теплой подсоленной воде на 20 минут

Формовка и термообработка печеночной колбасы

Тонкие свиные кишки предварительно замочите в холодной воде. Завяжите с одного конца и наполните печеночным фаршем при помощи специальной насадки для колбасной оболочки к мясорубке, кондитерского шприца или обыкновенной пластиковой бутылки с отрезанным дном. Набивайте оболочку не слишком плотно, так как при термообработке манная крупа разбухает. Перевяжите кишку через каждые 15–20 см, чтобы получились небольшие колбаски.

При помощи зубочистки сделайте в оболочке каждой колбаски несколько проколов. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите в нее колбаски и варите 25–30 минут. Затем обжарьте с двух сторон в смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки.

Если у вас нет свиных кишок, приготовить печеночную колбасу в домашних условиях можно в пищевой пленке или полиэтиленовых пакетах. Выложите фарш в пакет, удалите из него воздух. Плотно утрамбуйте массу, сформируйте из нее валик и перевяжите с двух сторон нитками.

Поместите пакет в кипящую воду на 45–50 минут. Периодически поворачивайте его, чтобы фарш варился равномерно. Готовую колбасу выньте из пакета и дайте остыть. Храните в фольге в холодильнике.

Колбаса ливерная: домашний рецепт приготовления

Поделись с друзьями!

Рейтинг:



0голосов

5 марта 2014Sashirka


Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/domashnyaya-pechenochnaya-kolbasa-naberites-terpeniya-potratte-vremya-i-ona-otblagodarit-vas-nejneyshim-vkusom/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать телефоны для монстер хай
Сделать забор на даче недорого своими руками
Как сделать самолет из бумаги хорошо летает
Упражнения со штангой для девушки в домашних условиях
Поделки для бабушек своими руками на день рождения
Чертежи игрового комплекса для кошек своими руками
Перчатки для игр своими руками
Шаговые двигатели диски


Как в домашних условиях сделать печёночную колбасу
Как в домашних условиях сделать печёночную колбасу


Домашняя печеночная колбаса. Видео - Woman s Day
Печёночная колбаса - пошаговый рецепт с фото: как приготовить



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ