Закрыть ... [X]

Конфета своими руками


Опубликовано: 23.04.2018, 12:14/ Просмотров: 1445

Закрыть ... [X]

Рубрика: Рецепты и меню

111

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Конфеты, изготовленные своими руками, составляют сильную конкуренцию магазинным сладостям – этот факт подтвердит любой гурман. В пользу домашних угощений говорят не только натуральность и свежесть, но и чудесная возможность подбирать ингредиенты в соответствии с семейными предпочтениями. И сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления самых вкусных и оригинальных лакомств!

Как сделать конфеты в домашних условиях

Приготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.

222

Конфеты “Птичье молоко” своими руками

Набор продуктов:

Сливочное масло (100 граммов) Темный шоколад (1 плитка) Сахарный песок (по вкусу) Желатин (15 граммов) Свежие куриные белки (4 штуки)

Техника приготовления:

Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе! Вафельные конфеты в домашних условиях

Набор продуктов:

Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан) Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки) Сливочное масло (80-100 граммов) Вафли с любым наполнителем (200 граммов)

Техника приготовления:

Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом. Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины. Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей. В завершение конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао — ориентируйтесь на личный вкус!

333

Как сделать конфеты “Коровка” в домашних условиях

Набор продуктов:

Лимонная кислота — можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки) Молоко (1 стакан) Мед (45 граммов) Сливочное масло (пара столовых ложек) Сахарный песок (полтора – два стакана)

Техника приготовления:

Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке. Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар. Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения. Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед. Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда). Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства! Диетические конфеты из тыквы

Набор продуктов:

Тыквенное пюре (1 стакан) Молотая корица (половинка чайной ложки) Имбирь в порошке (на кончике ножа) Сливочное масло (50 граммов) Молотые орехи (полстакана) Сахарный песок (200 граммов) Соль (четверть чайной ложки) Какао-порошок (15 граммов) Молоко (200 миллилитров) Ванильный сахар (1 чайная ложка)

Техника приготовления:

Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером. Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания. Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит. В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты. Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь. Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов. Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.

444

Как сделать леденцы в домашних условиях

Набор продуктов:

Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки) Сахарный песок (250 граммов) Вода (полстакана) Фруктовый сок (1 столовая ложка) Сахарная пудра (в большом количестве) Пищевой краситель любого оттенка

Техника приготовления:

Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня. Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе. Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте. Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много. Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке. Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом. Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы конфеты не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой. “Пьяные” конфеты для взрослых

Набор продуктов:

Светлый ром (2 столовых ложки) Сливочное масло (50 граммов) Миндаль (полстакана) Вишневый ликер (20 миллилитров) Яйцо куриное (1 целое + 1 белок) Темный шоколад (150 граммов) Сахарная пудра (полстакана) Молочный шоколад (20 граммов)

Техника приготовления:

Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности. Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее. Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу. После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час. Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке. Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час. После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу). Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем. Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!

555

Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях

Набор продуктов:

Творог (250 граммов) Свежая или замороженная клубника (1 стакан) Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек) Сливочное масло (30 граммов) Панировочные сухари (для обсыпки) Яйцо куриное (1 штука) Сахарный песок (75 граммов) Мука (1 неполный стакан)

Техника приготовления:

Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание. Введите муку и замесите творожное тесто. Разделите основу на маленькие части — сформируйте из них лепешки. На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой. Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия. Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.

Набор продуктов:

Мед (полстакана) Сахарный песок (1,5 стакана) Размягченное сливочное масло (100 граммов) Сметана (полтора стакана)

Техника приготовления:

Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты. Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты. В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе. Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании. Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите — вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара. Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте. Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю. Апельсиновые конфеты в домашних условиях

Набор продуктов:

Манная крупа (30 граммов) Арахис (50 граммов) Апельсин (1 плод) Сахарная пудра (15 граммов) Вода (50 миллилитров) Сахар (80 граммов) Яичный белок (1 штука) Кондитерская присыпка (по желанию) Лайм (1 штука)

Техника приготовления:

Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок. Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша — вперемешку апельсинового и лаймового. Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды. Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки. Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения — обычно на это отводится минут пять. Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу. Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания. Сделать вкусную глазурь для домашних конфет – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой. Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка. Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

Набор продуктов:

Сушеный инжир (140 граммов) Заменитель сахара (по вкусу) Грецкие орехи — по желанию (полстакана) Нут или чечевица (1 стакан) Какао-порошок (20-30 граммов) Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)

Техника приготовления:

Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде — оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера — так будет вкуснее. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в домашних условиях. Надеюсь рецепты лакомств вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч!

Пока!

Завтраки

Похожие записи:

МАРАФОНЫ

КТО Я И О ЧЕМ БЛОГ

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Савченко, и я автор данного блога. В статьях я делюсь с Вами советами, как организовать свою жизнь, как изменить ее в лучшую сторону, как стать счастливым и радоваться мелочам.

К тому же Вы можете пройти марафоны, которые помогут  оптимизировать одну из областей жизни. Прохождение бесплатное и доступное всем!!!

Если у Вас возникнут предложения, пожелания или вопросы, не стесняйтесь, пишите все в комментариях под статьей или через форму обратной связи.

Удачи и хорошего настроения!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА БЛОГЕ

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА БЛОГЕ


Источник: https://homeblogkate.ru/kak-sdelat-konfety-v-domashnix-usloviyax/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Своими руками теплица с чертежами и фото
Как сделать цветы с длинных
Как украсить своими руками на день рождения
Как на iphone сделать светящиеся яблоко
Как сделать таинственное послание
Эфирная антенна для цифрового телевидения своими руками
Делаем своими руками с мамой
Чем снять зубную боль без таблеток в домашних условиях


Конфета своими руками
Конфета своими руками


Конфеты своими руками 43 рецепта с фото пошагово. Как сделать вкусные
Шоколадные конфеты своими руками. Как приготовить шоколадные конфеты



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ