Закрыть ... [X]

Консервация баклажанов пошагово


Опубликовано: 26.04.2018, 04:16/ Просмотров: 494

Закрыть ... [X]

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, лавровый лист, растительное масло, сахар, соль, уксус, черный перец горошком
Время для закладки: Лето, Осень

Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!

Ингредиенты :

перец сладкий — 3 килограмма; сахар — 1 стакан; соль — 1 столовая ложка с горкой; уксус 6% — 1 стакан; масло растительное — 1 стакан; перец горошком; лавровый лист — 3 штуки; вода — 1 литр.

Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.

Маринованный сладкий перец без стерилизации

Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.

Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

Мелкий маринованный лук на зиму

Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок.

Маринованный сладкий перец без стерилизации

Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.

Маринованный сладкий перец без стерилизации

Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. 🙂 Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита.


Источник: http://suseky.com/bolgarskij-perets-marinovannyj-bystro-recept-s-foto/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Монтаж мауэрлата своими руками
Изготовление фасада для кухни своими руками
Условия разведения рыбы в домашних условиях
Дачные туалеты своими руками и фото
Аксессуары в волосы своими руками
Угловая деревянная этажерка своими руками
Сделать денежный амулет сделать своими руками


Консервация баклажанов пошагово
Консервация баклажанов пошагово


Салат "Бунито рецепт с фото пошагово
Торт "Графские развалины классический рецепт с фото пошагово



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ