Закрыть ... [X]

Крем для торта простой и быстрый в домашних условиях


Опубликовано: 26.04.2018, 11:16/ Просмотров: 1437

Закрыть ... [X]

Торт медовый, фото

Торт "Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием "медово-сметанный торт", и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.

Совет: Рекомендую использовать сгущенное молоко, сваренное в домашних условиях - для этого сгущенку необходимо варить 1,5-2 часа.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

Ингредиенты для медового торта Вот то, что вам понадобится: 2 яйца 3 ст.л. меда 2 ч.л. соды 1/2 ст. сахара 3 ст. муки 100 гр. сливочного масла щепотка соли 1 банка вареной сгущенки 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30% Шаг №1Домашний рецепт приготовления:
Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком. Шаг №2

Добавить сливочное масло, мед и соду.

Шаг №3

Поставить на газ на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).

Шаг №4

Снять с огня, добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг №5

Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.).

Шаг №6

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг №7

Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.

Шаг №8

Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 26 см.). Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.

Шаг №9

Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.

Шаг №10

Готовим крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.

Шаг №11

На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.

Шаг №12

Посыпать крошкой и оставить пропитаться на 5-6 часов (можно на ночь убрать в холодильник). При желании торт можно украсить шоколадными сотами и пчелками из мастики.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Комментарии

Добавить комментарий
Источник: http://www.cookforfun.ru/tort-medoviy


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать из капусты начинку для пирога из
Как сделать раскладушку походную кровать своими руками
Укус клеща лечение в домашних условиях
Как и чем изготовить изделия из дерева
Фото упражнений пресса в домашних условиях
Своими руками изготовление септика
Как сделать чтоб он меня украл
Отделка бытовки внутри своими руками


Крем для торта простой и быстрый в домашних условиях
Крем для торта простой и быстрый в домашних условиях


Крем для украшения торта - рецепты белкового, масляного
Быстрый бисквит, простой рецепт бисквита Вкусные рецепты



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ