Закрыть ... [X]

Пошаговое фото эстерхази


Опубликовано: 28.04.2018, 18:49/ Просмотров: 1593

Закрыть ... [X]

YummyBook.ru

YummyBook.ru

Главная Торты и пирожные Муссовые торты и суфле Муссовый торт "Эстерхази" Муссовый торт "Эстерхази"Коржи: 200 г миндаля молотого 200 г сахара 5 яичных белков 2 ст. л. сахарной пудры Мусс: 300 мл молока 3 желтка 80 г сахара 25 г кукурузного крахмала (или муки) 10 г желатина 300 мл сливок 33% 80 г сливочного масла Декор: 150 г белого шоколада 30 г черного шоколада 2 ст. л. кокосового масла Пошаговое описание рецепта Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 1

1

1. Орехи смолоть в мелкую крошку.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 2

2

2. Белки тщательно взбить до стойких пиков. Очень важно, чтобы все белки были взбиты, так как иногда взбивается верхняя часть, а на дне миски остается жидкость.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 3

3

3. Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбить до гладкой пышной массы.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 4

4

4. Затем аккуратно частями вмешать молотые орехи, стараясь не осадить массу.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 5

5

5. На пергаменте нарисовать круги диаметром на 3 см меньше, чем форма, в которой будете собирать торт (2 листа пергамента - 4 кружочка). У меня разъемная форма - 21 см, кружочки рисовала диаметром 17,5 см. Выложить лопаткой или отсадить кондитерским мешочком круги. Оставшуюся массу можно отсадить в виде безешек. С помощью сита присыпать коржи тонким слоем сахарной пудры и оставить на 15 минут. Затем присыпать еще раз и поставить в прогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут, пока коржи сверху не покроются корочкой.

Совет

Советую в итоге использовать высокую форму, так как в мою не влезло 4 коржа, один пришлось скушать просто так)

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 6

6

6. Вынуть коржи из духовки, оставить на пару минут и затем аккуратно удалить пергамент (иначе остывшие коржи будет сложно оторвать). Коржи полностью остудить.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 7

7

7. Приготовим мусс. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 8

8

8. Соединить кукурузный крахмал, желтки и сахар и растереть вилкой.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 9

9

9. Довести молоко до кипения, но не кипятить.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 10

10

10. Добавить перетертые желтки и постоянно помешивая венчиком довести до загустения. Не кипятить.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 11

11

11. Снять с огня, добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить заваренную массу.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 12

12

12. Взбить сливки до стойких пиков, аккуратно добавить заваренную массу и перемешать. Затем аккуратно добавить очень мягкое сливочное масло и вмешать его до однородности.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 13

13

13. Если используете разъемную форму - застелите ее пищевой пленкой (если есть, по бокам поставьте ацетатную ленту, если нет - тоже пленку).

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 14

14

14. Налейте немного крема, затем, чередуя, выложите корж-крем-корж-крем и так далее. Поставьте торт в морозильник, пока приготовим глазурь.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 15

15

15. Белый шоколад растопить на водяной бане вместе с кокосовым маслом, постоянно помешивая. Залить глазурью торт.

Совет

Я приготовила глазурь из белого шоколада с кокосовым молоком, получилось вкусно, очень красиво, но непрактично, так как разрезать твердый застывший шоколад на мягком торте - задача не из легких. Поэтому я опишу два варианта глазури, эту и помягче.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 16

16

16. Растопить на водяной бане темный шоколад, из пергамента свернуть рожок с маленьким отверстием.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 17

17

17. Нарисовать по торту спираль от центра. Так как я охладила слой белой глазури (и он моментально застыл), шоколадная линия быстро схватилась и рисовать паутинку было уже поздно.

Совет

Если хотите украсить муссовый "Эстерхази" классической паутинкой, не охлаждайте слой белой глазури, рисуйте шоколадный декор сразу, как залили белый слой. Затем зубочисткой проведите 8 линий, 4 от центра и 4 к центру.

Муссовый торт "Эстерхази" - шаг 18

18

18. Если все же захотите приготовить торт с мягкой глазурью, вам понадобится: 50 мл молока, 50 мл сливок, 100 г шоколада белого и 1 ч. л. желатина. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте на 10 минут. На водяной бане нагрейте сливки, молоко, белый шоколад. Когда масса станет однородной, снимите с огня, добавьте желатин и растворите его. Залейте торт и сразу рисуйте паутинку из темного шоколада.
Оставьте торт в холодильнике на пару часов, затем подавайте к чаю!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Муссовые торты и суфле

Теги: торт, мусс, эстерхази, муссовый торт, венгерская кухня, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, вегетарианские рецепты, муссовые торты и суфле

Понравился рецепт? Жмите

Спасибо автору! 3

И не забудьте поделиться ссылкой с друзьями!

Похожие рецепты

Вверх
Источник: https://yummybook.ru/recept/mussovyj-tort-esterhazi


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Прочистить трубы своими руками
Куклы без лица своими руками
Обереги для детей своими руками нити
Педалборды своими руками
Как сделать палец для фокусов
Греческая прическа с повязкой на средние волосы пошагово фото


Пошаговое фото эстерхази
Пошаговое фото эстерхази


Торт Эстерхази - Лучший рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы
Торт Эстерхази - рецепт с пошаговыми фото приготовления



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ