Закрыть ... [X]

Прически с поэтапной инструкцией с фото


Опубликовано: 25.04.2018, 01:11/ Просмотров: 1755

Закрыть ... [X]

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Пасха – один из самых чудесных весенних праздников, когда весь мир расцветает яркими красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Подготовка к Светлому празднику Пасхи начинается задолго до заветной даты церковного календаря. Однако самые важные приготовления к празднику приходятся именно на последнюю неделю Великого поста. Так, в Чистый четверг традиционно принимаются за выпекание пасхальных куличей и окрашивание яиц, вкладывая душу в создание этих символических праздничных блюд. Сегодня на помощь хозяйкам приходит множество кухонной техники, существенно облегчающей самые «трудозатратные» этапы готовки. К таким современным «чудо-приборам» относится хлебопечка, предназначенная для выпекания разных видов хлеба и сладкой сдобы в домашних условиях. Достаточно поместить в специальную емкость все необходимые ингредиенты и спустя короткое время можно наслаждаться вкусной ароматной выпечкой – хлебопечка не только «сама» испечет, но и замесит тесто. Сторонники «ручного» замеса и выпекания сдобы в духовке могут удивиться, насколько быстрее проходит процесс с использованием такой «чудо-печки». Конечно, на результат выпекания значительное влияние оказывает качество муки – помол, влажность, содержание клейковины. Прежде, чем приступать к приготовлению пасхальных куличей, лучше провести «репетицию» и сделать пробную выпечку. К тому же, в хлебопечках разных производителей названия программ для выпечки различных видов хлеба нередко отличаются. Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепты пасхальной сдобы для хлебопечек простые и вкусные, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. На наших страницах вы найдете пошаговые рецепты с фото и видео куличей, приготовленных в хлебопечках разных торговых марок: Panasonic, Moulinex, Redmond, LG, Kenwood. С помощью наших уроков вы сможете подробно изучить особенности выпечки пасхи, а затем применить полученные знания на практике – приготовить к предстоящей Пасхе изумительно вкусные куличи.

Простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке на Пасху – пошаговое описание с фото

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Последние дни Великого поста принято проводить в молитвах и подготовке к радостному празднику Пасхи Христовой. Для каждой хозяйки наступает хлопотное время – нужно столько всего успеть! Поэтому выпекание пасхального кулича можно спокойно «доверить» хлебопечке, которая отлично справится с поставленной задачей. Мы подготовили простой и вкусный рецепт с пошаговым описанием и фото – даже начинающим кулинарам вполне по силам освоить приготовление пасхального кулича в хлебопечке. Потрясающе вкусно и быстро!

Необходимые ингредиенты, чтобы испечь вкусный кулич по рецепту в хлебопечке: молоко – 170 мл дрожжи сухие – 2,5 ч. л. сахар – 80 гр. соль – щепотка масло сливочное – 50 гр. желтки яйца – 3 шт. мука – 400 гр. ванильная эссенция – по вкусу изюм – по вкусу Рецепт пасхального кулича в хлебопечке, пошагово с фото: Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15 – 20 минут.

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Для выпечки кулича в хлебопечке нужно заранее растопить сливочное масло, а также нагреть молоко. В емкость для выпекания поочередно закладываем продукты по рецепту: молоко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, просеянную муку.

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Выставляем программу: «Сладкий хлеб», румяная корочка, вес 750 гр. Нажимаем кнопку старта, а когда прозвучит сигнал - добавляем в тесто изюм.

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Кулич отлично пропечется под закрытой крышкой хлебопечки.

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Взбиваем яичные белки (желтки у нас «отправились» в тесто) с добавлением щепотки соли и лимонного сока. В результате получается воздушная белая пена, которой смазываем поверхность готового кулича.

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

В качестве декора и завершающего штриха приготовления кулича используем цветную кондитерскую посыпку. Как видим, наш рецепт простой и быстрый – спустя час тесто в хлебопечке превратится в изумительно вкусный и ароматный пасхальный кулич.

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Кулич к Пасхе по рецепту для хлебопечки «Панасоник» – с поэтапной инструкцией и фото

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Выпечка пасхального кулича всегда представляет собой настоящее священнодействие - подготовкой ингредиентов и замешиванием теста лучше заниматься в хорошем настроении и с молитвами. Однако сегодня мы попробуем испечь кулич в хлебопечке «Панасоник» (Panasonic), с помощью которой сладкий пасхальный хлеб получится нежным, пышным и чрезвычайно вкусным. Так, «изюминкой» нашего рецепта с фото является полное отсутствие молока или воды – вместо этого мы добавим апельсиновый сок! Следуя поэтапной инструкции рецепта, вы сможете испечь кулич к Пасхе весом примерно 800 грамм. Удачной и вкусной выпечки!

Перечень ингредиентов для рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Панасоник»: дрожжи сухие – 2,5 ч. л. мука пшеничная – 450 гр. соль – ½ ч. л. яйца – 4 шт. сахар – 4 ст. л. масло сливочное – 100 гр. ванилин сок одного апельсина - свежевыжатый изюм, орехи и прочие добавки - по желанию Как испечь кулич на Пасху в хлебопечке «Панасоник» – поэтапная инструкция: Перед «загрузкой» хлебопечки нужно подготовить ингредиенты – размягчить сливочное масло, разрезать апельсин надвое и отжать сок в отдельную миску. Кроме того, яйца взбиваем с сахаром, а муку просеиваем через сито. В емкость для выпечки закладываем сухие дрожжи, муку, а затем все остальные ингредиенты по порядку, обозначенному в рецепте. Хлебопечка «Панасоник» оснащена специальным диспенсером для загрузки изюма и орехов – после замеса теста они добавляются автоматически. Для выпечки кулича выставляем режим номер 6 – «Диетический хлеб с изюмом», средний размер булки (L) и средний цвет корочки. Если же в хлебопечке нет специальной программы для выпекания сладкой сдобы, можно выбрать режим с самым долгим замесом. Когда хлебопечка «просигнализирует», открываем крышку и любуемся румяной корочкой пасхального кулича. Для украшения можно приготовить белковую глазурь - путем взбивания миксером яичного белка и ¾ стакана сахарной пудры. Глазурь наносим на горячую пасху и дожидаемся полного остывания. Так, весь процесс выпекания кулича в хлебопечке «Панасоник» занимает пять часов – при этом вложение «ручного труда» заканчивается на этапе закладки ингредиентов. Приятного аппетита! Вкусный кулич на Пасху в хлебопечке «Мулинекс» (Moulinex) – рецепты с фото, пошагово

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Хлебопечка – чрезвычайно удобная и полезная в хозяйстве вещь, с помощью которой можно быстро приготовить вкусную выпечку для ежедневного и праздничного стола. Так, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного кулича на Пасху в хлебопечке «Мулинекс». Достаточно поместить в устройство все ингредиенты по рецепту и выставить нужную программу – и спустя короткое время на «выходе» вы получите нежную воздушную сдобу. Хлебопечка «Мулинекс» обеспечит однородный замес теста с последующей выпечкой кулича – хозяйки обязательно оценят преимущества такой кухонной «помощницы».

Запасаемся ингредиентами по рецепту кулича к Пасхе в хлебопечке «Мулинекс»: дрожжами сухими – 1 ст. л. мукой пшеничной – 0,5 кг молоком – 250 мл яйцами – 4 шт. сахаром – 150 гр. маслом сливочным – 150 гр. изюмом, цукатами или курагой – 150 гр. цедрой цитрусовых – по вкусу ванилью – щепоткой солью – щепоткой Пошаговое описание рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Мулинекс»: Отливаем примерно 125 мл молока в отдельную емкость и чуть нагреваем на огне. Добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем до полного их растворения. Берем около ½ стакана муки, просеиваем через сито в ведерко хлебопечки. Молоко с растворенными дрожжами вливаем в муку и включаем режим замеса теста на несколько минут. Тесто для кулича прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Берем отдельную миску и просеиваем 100 граммов муки, а оставшуюся часть молока нужно закипятить. Молоко постепенно вливаем в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Готовую опару и заваренную муку соединяем, вымешиваем пару минут и ставим в теплое сухое место примерно на час. Яичные желтки, сахар, ванилин, цедру и соль смешиваем в миске и тщательно взбиваем. Полученную смесь выливаем в подошедшее тесто, а также добавляем растопленное сливочное масло и муку (остаток по рецепту). По желанию можно засыпать в тесто изюм или курагу, предварительно промытые и обваленные в муке. Программируем хлебопечку «Мулинекс» на замес теста и ждем около 15 минут. Тесто нужно оставить «в покое» примерно на 2 часа, а затем отправить на выпекание в течение часа. Когда готовый кулич будет извлечен из хлебопечки, смазываем его верхушку белково-сахарной  глазурью. Сверху можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой и - наш вкусный кулич к Пасхе готов! Пасхальный кулич в хлебопечке «Редмонд» – простой рецепт с фото

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Приготовление пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» (Redmond) позволяет хозяйкам существенно сэкономить время, проведенное на кухне. Благодаря современным технологиям трудоемкий процесс замешивания теста и выпекания значительно упрощается – достаточно нажать несколько кнопок и хлебопечка сама выполнит всю дальнейшую работу. Мы подобрали простой рецепт с фото кулича на Пасху для хлебопечки «Редмонд», который легко освоит даже новичок в кулинарном деле. Итак, приступаем к выпечке!

Ингредиенты для простого рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд»: мука пшеничная высшего сорта – 600 гр. молоко – 330 мл яйцо – 1 шт. масло (маргарин) – 50 гр. сахар – 140 гр. дрожжи сухие – 2,5 ч. л. соль – ½ ч. л. изюм или цукаты - 120 гр. куркума – ½ ч. л. молотый мускатный орех – 1 ч. л. ваниль – 1 пакетик Выпекание кулича к Пасхе по рецепту в хлебопечке «Редмонд»: Яйцо разбиваем в мерный стакан и доливаем молоко (или воду). Затем поочередно загружаем в хлебопечку все нужные ингредиенты, предварительно растопив масло или маргарин. Выставляем программу «Сладкий хлеб, светлая корка, масса 1 кг» и дожидаемся звукового сигнала. Для приготовления глазури взбиваем охлажденный яичный белок с сахарной пудрой и ванилином. При желании можно воспользоваться готовой покупной смесью глазури в пакетиках. Готовый кулич посыпаем цветной кулинарной присыпкой. Такой рецепт пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» предельно простой и не требует особых навыков повара-кондитера. Главное условие – продукты должны быть свежими и качественными, а также точное следование рецептуре. Тесто для кулича на Пасху в хлебопечке LG – несложный рецепт с фото

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Ароматный сладкий кулич – главное украшение праздничной трапезы на Пасху. По традиции, выпечка пасхального кулича проводится в Чистый четверг или в Великую субботу, перед посещением торжественного богослужения в церкви. Конечно, последние предпраздничные дни для каждой хозяйки наполнены домашними заботами и делами. Поэтому предлагаем доверить замес теста и выпекание кулича на Пасху хлебопечке LG – наш несложный рецепт с фото позволяет испечь 2 – 3 крупных сладких хлеба. При желании можно вручную вымесить тесто для кулича, а «чудо-печкой» воспользоваться только на завершительных этапах готовки. Однако с помощью техники процесс приготовления куличей пройдет быстро и практически без вашего участия – а результат приятно удивит домочадцев и гостей!

Список ингредиентов к рецепту теста для пасхального кулича в хлебопечке LG: мука пшеничная – 5 стаканов вода – 1 стакан молоко сухое – 2 ст. л. маргарин сливочный – 200 гр. яйца – 2 шт. сахар – 1 стакан ванильный сахар – 2 – 3 ст. л. курага и чернослив – по 10 шт. коньяк или ром – 1 ст. л. дрожжи сухие – 1 пакетик Как сделать тесто для кулича к Пасхе в хлебопечке LG: Просеиваем муку через сито, масло размягчаем, яйца разбиваем в отдельную емкость и перемешиваем. В емкость для выпечки заливаем воду, закладываем масло, яйца, сухое молоко, обычный сахар и ванильный. Добавляем муку, а в самом конце – сухие дрожжи. Устанавливаем программу «Свежее тесто». Курагу и чернослив нужно нарезать на кусочки и сбрызнуть коньяком или ромом, чтобы усилить вкус и аромат кулича. Во время замеса периодически проверяем густоту теста и при необходимости добавляем муку. Когда прозвучит звуковой сигнал, высыпаем в емкость хлебопечки измельченную курагу с черносливом. Дожидаемся окончания замеса теста для кулича. Если вы предпочитаете выпекать куличи в духовке, нужно разложить готовое тесто по силиконовым или металлическим формочкам, предварительно смазанным маслом. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы тесто настоялось. Перед выпеканием в середину каждой формы втыкаем деревянную палочку – так куличи получатся с ровной верхушкой. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на определенное время. К примеру, для выпечки маленьких пасочек понадобится около 15 – 20 минут, а куличи средних размеров готовятся полчаса. При выпекании сладкого пасхального хлеба в хлебопечке LG выставляем соответствующий режим. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью. Простой рецепт пасхи в хлебопечке пошагово - с фото и видео

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Пасха в хлебопечке – настоящая «находка» для хозяек, занятых срочными предпраздничными хлопотами. Действительно, к Светлому Воскресенью Христову предстоит завершить немало дел по дому, поэтому для выпечки куличей часто не остается времени и сил. С помощью нашего пошагового рецепта с фото и видео каждая хозяйка сможет легко испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке, потратив для этого минимум усилий. Такой простой рецепт кулича на Пасху пригодится как начинающим, так и опытным кулинарам.

Пасха в хлебопечке «Кенвуд» - рецепт с фото, видео

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты

Для выпекания пасхи в хлебопечке «Кенвуд» (Kenwood) понадобится обычный набор продуктов, а выбор программы производится с учетом модели. Так, в нашем видео-рецепте пасхального кулича используется режим номер 4, «средняя корочка» - приступаем к готовке!

Итак, мы подобрали самые простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке - Panasonic, Moulinex, Redmond, LG, Kenwood. С помощью наших пошаговых рецептов с фото и видео процесс выпекания сладкой пасхи станет легким и приятным занятием. Ведь такая современная хлебопечка отлично справится не только с выпечкой кулича, но и с замесом теста – самой трудоемкой ручной работой. Вкусных вам куличей на Пасху!


Автор: Константин   
Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/kulich-v-hlebopechke-recepty.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать хард ресет на самсунге галакси 2
Как накачать попу и ноги девушке в домашних условиях
Как сделать основным поиском яндекса
Сделай сам своими руками осенний букет
Антисептик из медного купороса своими руками
Камыш из пластиковых бутылок своими руками
Как узнать сколько всего кадров сделано на фотоаппарате


Прически с поэтапной инструкцией с фото
Прически с поэтапной инструкцией с фото


Пасхальный кулич в хлебопечке рецепты простые и вкусные с
UltraISO - Как сделать образ флешки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ